Schlangen schafft EM-Norm

Beim 25. Hallensportfest in Stuttgart belegte der für die LG Nord Berlin startende Meppener Carsten Schlangen in 3:39,92 Minuten den achten Platz über 1500 Meter. Damit unterbot der 30-Jährige die geforderte EM-Norm um gut eine Sekunde.

Carsten Schlangen - Sparkassen-Cup Stuttgart 2011Stuttgart. Ziel erreicht beim 25. Hallensportfest in Stuttgart: Der aus Meppen stammende und für die LG Nord Berlin startende Carsten Schlangen schaffte über 1500 Meter die Qualifikationsnorm für die Hallen-Europameisterschaften der Leichtathleten vom 4. bis 6. März in Paris.

Der 30-jährige Silbermedaillengewinner über 1500 Meter bei den Europameisterschaften 2010 in Barcelona belegte im erlesenen Feld in Stuttgart in 3:39,92 Minuten den achten Platz. Damit unterbot Schlangen die EM-Norm (3:41 Min.) um gut eine Sekunde und kam bis auf anderthalb Sekunden an seine Hallenbestzeit (3:38,47 Min.) heran, die er vor zwei Jahren in Sindelfingen gelaufen war.

Im schnellen Rennen siegte der Kenianer William Biwott Tanui (3:37,14 Min.) vor seinem Landsmann Silas Kiplagat. Schlangen war viertschnellster Europäer hinter dem Franzosen Yoann Kowal (3., 3:38,07 Min.), sowie den Spaniern Diego Ruiz (4., 3:28,26 Min.) und Alvaro Rodriguez (7., 3:39,85 Min.).

Der von der LG Emstal Dörpen nach Leverkusen gewechselte Daniel Gruber belegte im 1500-Meter-Lauf der U 23 Platz sechs (3:46,50 Min.). In der Altersklasse gewann der Regensburger Florian Orth (3:41,29 Min.).